Стяжка пола: зачем и как проводится

Стяжка пола – это процесс выравнивания поверхности пола перед укладкой отделочных материалов. Целью стяжки является создание ровной и гладкой базы, на которой легко укладывать плитку, ламинат, паркет или другие напольные покрытия. Этот этап играет ключевую роль в процессе ремонта, обеспечивая долговечность и качество укладки пола.

Суть стяжки пола

Стяжка выполняется с помощью смеси, состоящей из цемента, песка, воды и иногда добавок, таких как полимеры или пластификаторы. Эта смесь равномерно наносится на поверхность пола и выравнивается специальными инструментами, такими как шпатель или шлифовальная машина. Затвердев, материал создает плоскую основу для последующего покрытия.

Этапы проведения стяжки пола:

1. Подготовка поверхности:
Перед стяжкой пол необходимо очистить от пыли, мусора и прочих загрязнений. Важно также проверить и исправить любые существующие дефекты, например, трещины или выступающие элементы.

2. Нанесение смеси:
Готовую смесь равномерно распределяют по полу, начиная от углов комнаты к центру. Чтобы достичь определенной толщины, используют специальные направляющие.

3. Выравнивание и уплотнение:
Смесь аккуратно выравнивается и уплотняется, чтобы исключить возможность образования воздушных пузырей и неровностей. Это обеспечивает более прочное и стабильное покрытие.

4. Высыхание:
После укладки стяжка должна высохнуть полностью перед укладкой любых напольных материалов. Время высыхания зависит от типа используемой смеси и условий окружающей среды.

Стяжка пола – это важный этап ремонта, который требует точности и профессионализма. Она играет критическую роль в обеспечении долговечности и качества всего напольного покрытия, поэтому важно доверить выполнение этой работы опытным специалистам или внимательно следить за процессом, следуя рекомендациям профессионалов.

Мы перезвоним вам в течение 10 минут

Обсудите детали ремонта с менеджером и получите наше предложение, чтобы у вас было, с чем сравнить.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных

Реквизиты компании

ИП Абдалов Темирбек Абдуллаевич
Юридический адрес: 248000 г. Калуга. ул. Космонавта Комарова 26 офис 7
ОГРИП 318402700034101
ИНН: 402804916687
Р/С: 40802810000010003203
Банк: КАЛУЖСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8608 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 042908612
К/С: 30101810100000000612

Сканируйте для оплаты за минуту
invoice